Acérola en Poudre
La cerise d’acérola
Qu’est ce que l’acérola
L‘acérola est un fruit d’un petit arbuste. Il pousse dans les zones les plus arides du Brésil. Notamment dans le Cerrado.
Vous allez le retrouver notamment dans le Mato Grosso, Bahia, Minas Gerais et Sao Paulo.
Il faut savoir que la cerise d’acérola à une durée de vie très courte moins de 7 jours.
Pour garder sa teneur en vitamine C qui doit être au minimum de 17% pour être vendu au Brésil il faut qui soit mis en poudre dans les 48 heures après sa récolte.
Il faut savoir qu’il ne faut jamais acheter un acérola avec une teneur en vitamine C inférieur à 17%.
Le Fruit Acérola
Le fruit est appelé la cerise d’acérola ou tout simplement acérola.
L’acérola à une couleur rouge vive avec une taille d’une cerise que vous pouvez acheter au marché.
L’arbuste qui produit l’acérola peut faire 12 récoltes par an, dans les meilleures années.
L’acérola est extrêmement riche en vitamine C. Il faut savoir qu’une cuillère à café d’acérola en poudre équivaut 20 verres de jus d’orange.
Acérola poudre propriétés
Avant de discuter des propriétés de l’acérola, il faut savoir que la cerise d’acérola à une durée de vie de 5 à 7 jours. Sa teneur en vitamine C au Brésil ne peut être inférieur à 17%.
La cerise d’acérola à un goût acidulé et offre le même goût en poudre.
Ses propriétés et sa forte concentration en vitamine C en fait un super aliments de choix au Brésil. Et aujourd’hui l’acérola pure conforme à la législation brésilienne arrive en France.
La cerise d’acérola est très riche vitamine C.
Dans une cuillère à café d’acérola en poudre il y a 15 à 20 plus de vitamine C que dans un verre de jus d’orange. L’acérola en poudre est idéal pour faire une cure de vitamine C en hiver.
Les Bienfaits de l’acérola
L’acérola en poudre est très riche en bienfaits voici les bienfaits qu’on lui prête.
L’ensemble de notre résumé provient de divers ouvrages.
- Antioxydant
- Concentré De Vitamine C
- Stimulant
- Revitalisant
- Régénération musculaire
- Tonifiant
L’acérola dans la cuisine
Dans le monde la baie d’açai est utilisée dans la cuisine dans la cuisine salée ou sucrée
Les Recettes avec de La Cerise d’Acérola en Poudre
- Jus de fruits
- Desserts
- Yaourts
- Dans les céréales au petit déjeuner
- Compotes
- Boissons énergisantes
- Smoothies