Poivre Blanc en Grain – Achat, Vente, Recettes et Utilisation
Le poivre blanc est idéal pour ne pas colorer vos recettes. On peut l’employer sur tous les aliments comme dans les recettes de potages, viandes rouges et blanches, les poissons, les légumes, vinaigrettes et les sauces.
Les poivres blancs est très utilisé dans les sauces car il va relever celle-ci et il va passer inaperçu ne ne colorant pas votre met.
le poivre blanc c’est le fruit du Piper Negrum . Il va ensuite bouillir pour enfin être décortiquer et sécher au soleil.
Le poivre blanc est tout simplement un poivre qui n’est pas arrivé à maturité. Il s’agit par conséquence de baies de poivre rouge débarrassées de leur péricarpe et qu’on va plonger dans un bain de saumure avant qu’on le sèche et le stock à l’abri de la lumière.
C’est un poivre plus doux et plus suave que le poivre noir qui est cueilli à maturité.
Il est excellent dans les sauces et viandes blanches pour sa subtilité gustative et son élégance.
Abaçai vous propose un large choix de poivre blanc, des meilleures plantations du monde en vrac et au meilleur prix au kilo.
Comment utiliser les poivres blancs en cuisine
Il est le moins puissant des poivres mais aussi le plus subtil du monde des poivres. Du fait de sa discrétion, il va convenir à l’ensemble des sauces. Certains chefs vont l’utiliser du poivre blanc pour ne pas colorer les sauces et pour lequel la sélection du grain va être fait à la main.
Nos poivres blancs: