Comment bien associer ses épices

Comment bien associer ses épices

Comment bien associer ses épices

 

Comment bien associer ses épices? Voici la grande question. Choisir ses épices c’est très facile mais les mélanger associer c’est difficile. En fonction de vos plats cela peut-être une explosion des ses saveurs.

Dans notre article nous allons vous proposer de tout savoir comment associer les épices entre elles, pour réaliser des plats savoureux.

 

L’art des épices c’est l’art de la cuisine

 

Quand on commence à se mettre aux épices, on aime les utiliser au quotidien.

Nous allons répondre à vos questions lesquelles choisir? Comme réaliser des recettes de chef avec des épices.

Le saviez-vous que le goût des épices est une chose magique. 

Comment bien associer ses épices
Comment bien associer ses épices

Les épices dans la cuisine française

Les épices sont à la cuisine, les doigts du violoniste. C’est tout simplement les notes qui vont faire vibrer vos mets.

Chez Abaçai et au Comptoir de Toamasina, nous allons faire vivre notre passion des épices.

Les épices vont permettre d’avoir une cuisine moins grasse, moins salée et moins sucrée. Mais aussi les épices sont riches en saveurs. 

Avant d’être bon pour votre palais c’est une bon et sain pour notre corps.

 

Le duo 100% savoureux d’épices pour la cuisine salée:

  • Curcuma en poudre + une épice au choix : Cumin, gingembre, galanga, cardamome, coriandre, poivre noir de Madagascar, poivre sauvage de Madagascar….
  • Paprika en poudre + une épice au choix: Piment, cannelle de Madagascar, cumin, galanga, gingembre…
  • Cumin en graine et poudre + une épice au choix: Curcuma, Paprika doux…. .
  • Galanga + une épice au choix: Le galanga va se marier avec l’ensemble des épices
  • Noix de Muscade + une épice au choix: curcuma, gingembre, cannelle….

Le duo d’épices dans la cuisine sucrée:

  • Cannelle + (une épice de votre choix) : Clou de girofle, noix de muscadepoivre timutpiment de la Jamaïquebadiane, fève tonka….
  • Gingembre : il va se marier avec l’ensemble des épices du Comptoir de Toamasina
  • Cardamome + (une épice au choix) : cannelle, gingembre et tonka…..
  • Muscade + (une épice au choix) : cannelle, girofle, piment de la Jamaïque et baie rose….
  • Fève de tonka + gingembre pour des notes pétillantes. En effet au Brésil, on aime mélanger le gingembre avec la fève tonka pour donner des notes explosives.

 

Les épices ça se mélange bien

 

Lisez notre article sur sur qu’est-ce qu’une épice et découvrez le monde des épices.

C’est généralement quand on essai de suivre une recette que l’on va découvrir pour la première fois les épices. Comme la gousse de vanille, le curry Madras et le poivre noir de Madagascar par exemple.

 

Cuisine avec des épices l’art de la cuisine française

 

Les épices c’est des notes de poésie dans notre cuisine. Les épices ne s’utilisent pas n’importe comment et n’importe où.

On peut les utiliser dans des plats mijoté, grillé voir dans les soupes.

  • Plat mijoté: Ici c’est la chose la plus simple, vous allez mettre une cuillère à café de votre épice voir mélange d’épices et laisser mariner.
  • La soupe: A la fin de la cuisson à la mi-cuisson une cuillère à café d’épices et mélanger.
  • La grillade: Vous pouvez laisser mariner votre bœuf 24h00 avant de le faire cuisine avec des épices. Comme notre mélange barbecue

Découvrez la route des épices d’Arnaud, créateur d’Abaçai et du Comptoir de Toamasina

 

 

Découvrez nos saveurs brésiliennes: Baie d’açai, açai en poudre, acérola en poudre et guarana.

 

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