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Comment faire une crème pâtissière à la vanille ?

by Açai Abaçai

Comment faire une crème pâtissière à la vanille ?

 

La crème pâtissière à la vanille est une base essentielle pour de nombreuses pâtisseries. C’est une crème douce et onctueuse aromatisée à la vanille qui peut être utilisée pour fourrer des gâteaux, des tartes, des choux à la crème, etc. Voici une recette simple pour faire de la crème pâtissière à la vanille :

Ingrédients :

Instructions :

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  2. Dans un autre récipient, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine et la maïzena à ce mélange et mélangez bien.
  4. Versez lentement le lait bouillant sur le mélange d’œufs en continuant de mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
  5. Versez le tout de nouveau dans la casserole et placez-la sur feu moyen.
  6. Continuer à mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe et devienne lisse.
  7. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir la crème avant de l’utiliser.

Et voilà, votre crème pâtissière à la vanille est prête à être utilisée ! Vous pouvez la personnaliser en y ajoutant du cacao, de la cannelle, des zestes de citron, etc. selon vos goûts.

 

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