Comment utiliser le poivre sauvage noir de Madagascar ?

Comment utiliser le poivre sauvage noir de Madagascar _

Comment utiliser le poivre sauvage noir de Madagascar ?

 

Voici une question que beaucoup d’internaute se pose, comment utiliser le poivre sauvage noir de Madagascar. Abaçai et Le Comptoir de Toamasina vous propose d’acheter le meilleur poivre sauvage de Madagascar et le tout au meilleur prix au kilo.

 

Le Poivre Sauvage Noir de Madagascar le plus savoureux des poivres ? 

 

Tout le monde connaît le poivre noir de Madagascar qui est connu pour ses saveurs incroyables. Madagascar c’est île de la gousse de vanille mais aussi d’un poivre d’exception, le poivre sauvage noir de Madagascar.

 

Cette variété de poivre est le cousin du piper nigrum qu’on retrouve souvent sous forme de poivre noir.

C’est un poivre rustique très facilement reconnaissable avec sa petite queue. Mais attention à ne pas confondre avec le poivre cubèbe.

Mais sa récolte est très difficle tout comme sa préparation.

 

Un poivre des cimes 

Comment utiliser le poivre sauvage noir de Madagascar _
Comment utiliser le poivre sauvage noir de Madagascar _

 

Il faut monter à 30m de hauteur pour récolter les précieux grains de poivre sauvage.

En pleine forêt à Madagascar, il faut récolter grain après grain, grappe après grappe.

Ceci vous explique sa valeur qui est plus élevé qu’un poivre classique.

Dans notre article Abaçai, vous conseille comment utiliser le poivre sauvage noir de façon simple et pratique pour une cuisine créative.

 

Un poivre qui offre un voyage dans le monde des épices et de la vanille de Madagascar

 

Pour les personnes qui ne connaissent pas encore le poivre sauvage noir de Madagascar, la toute première fois que vous allez l’acheter c’est un voyage hors des sentiers battus sur les terres d’épices et de vanille.

Croyez-nous, il va vous transporter hors des sentiers battus, loin des poivres traditionnels.

Il va apporter de la fraîcheur et de la tendresse à vos plats.

Pour une première expérience dans les poivres rares c’est idéal.

C’est un poivre qui va allier une certaine fraîcheur. On le considère comme le meilleur poivre au monde.

 

Vous retrouverez cette fabuleuse épice et les meilleures poivres dans notre boutique en ligne. Abaçai vous propose le poivre sauvage noir Voatsiperifery. Son parfum très vif aux notes boisées et fraîches sublimeront vos plats et feront voyager vos papilles.

 

Comment utiliser un poivre sauvage ? 

 

Découvrez notre article qu’est-ce que le poivre sauvage.

Le poivre sauvage peut-être utilisé sur la plupart des plats de l’entrée au dessert.

Alors n’hésitez pas à découvrir les meilleures recettes sur le blog du Comptoir de Toamasina.

Le poivre sauvage de Madagascar pour : 

  • Viandes rouges 
  • Viandes Blanches
  • Légumes
  • Légumes à la vapeurs
  • Infusion dans un potage 
  • Fruits de la mer
  • Dessert à base d’agrume et de chocolat 
  • Foie gras 
  • Fruits poêlés
  • crumbles 
  • compotes
  • salades de poivre
  • gâteau au chocolat 

Comme tous les poivres, vous devez toujours les acheter en grains et le moudre voir le pilet au dernier moment.

Ajoutez le après la cuisson au moment de servir pour qu’il développe ses arômes.

Les épices de Abaçai, sélectionne pour vous le meilleur poivre sauvage.

Découvrez notre sur le producteur de poivre et   poivre blanc ou poivre noir ?

 

Abaçai c’est le spécialiste de la vente d’açai depuis 2015 en France. Premier grossiste d’açai en France.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.