Brésil

La vanille du Brésil est une nouvelle production, celle-ci va se distinguer dans un premier par son environnement. Elle vient du Cerrado, un environnement sec pendant la saison sèche au Brésil et très humide à l’époque des pluies.

Les gousses sont très longues 16cm minimum et pèse 7g minimum.

La gousse de vanille du Brésil à un goût unique:

Vanille légèrement acide avec des notes de fruits rouges et de chocolat.

C’est une vanille que l’on utilise très facilement dans la cuisine salée ou en pâtisserie. 

Madagascar

La vanille de Madagascar est la gousse de vanille la plus vendue dans le monde. 80% de la production mondiale provient de la grande Ile. Cette vanille va bénéficier du climat de la grande Ile et du savoir faire ancestral des planteurs malgaches.

Les gousses sont d’une longueur de 14 à 16cm dans sa taille moyenne pour un poids entre 2,5 et 3,8g.

Attention contrairement à la Brésilienne ou Tahitienne la vanille de Madagascar est moins lourde et doit être très bien séchée.

La vanille de Madagascar dispose d’un goût de vanille très prononcé avec des notes de cacao.

La vanille de Madagascar s’utilise en Pâtisserie. 

Tahiti

La Vanille de Tahiti est une vanille d’excellence et d’exception.

La gousse de vanille de Tahiti représente que 3% de la vanille mondiale et offre un parfum et un goût inégalable. C’est le haut de gamme de la vanille une vanille d’exception et d’excellence.

Les gousses sont d’une longueur de 13 à 20cm avec une moyenne à 15cm pour un poids allant de 5g à 13g.

Cette vanille offre un parfum d’anis et de pruneau puis une longue, longueur en bouche avec des notes de vanille très fleurie.

C’est une vanille qu’on utilise en cuisine salée ou en pâtisserie dans les crèmes.