Recette de rhum vanille de Madagascar

Recette de rhum vanille de Madagascar

Recette de rhum vanille de Madagascar

 

Recevoir un groupe de copains pour boire un verre est une bonne excuse pour préparer un rhum qui laissera sans voix vos invités.
Le rhum vanille de Madagascar est-il  votre rhum favori que vous avez goûté ? Vous pouvez répondre dans les commentaire.
Tout le monde peut créer une bouteille de rhum accrocheuse, même ceux qui ne sont pas des experts en rhum.
Il suffit de quelques composants de haute qualité, comme la vanille de Madagascar, et d’un rhum soigneusement choisi pour produire un cocktail capable de vous remonter le moral.
La période de macération est la clé de la saveur du rhum arrangé. Pour une boisson plus savoureuse et plus aromatique, il est préférable de le laisser macérer pendant une période plus longue.
Pour commencer, gardez les choses simples.
Si c’est la première fois que vous préparez cette recette créole du rhum arrangé, commencez doucement et perfectionnez votre breuvage avec différent ingrédients.

Quel rhum choisir pour réaliser un rhum à la vanille ? 

Il est conseillé de choisir comme rhum de prédilection le rhum ambré, qui se marie mieux avec la vanille.
Lorsque le rhum ambré n’est pas disponible, il est courant de le remplacer par du rhum blanc.
Découvrez l’article de référence comment faire un rhum arrangé maison.
Selon la recette, cinq gousses de vanille sont plus que suffisantes pour un litre de rhum.
Si vous souhaitez une gousse de vanille plus savoureuse, optez pour la vanille de Tahiti.
Enfin, il vous faudra environ 50 ml de sirop de sucre de canne et un bocal ou un récipient en verre pour conserver votre rhum.

Ce rhum à la vanille est facile à réaliser

Versez le rhum dans le bocal, puis le sirop de sucre de canne. Les gousses de vanille doivent être fendues dans le sens de la longueur et plongées dans le mélange précédent. C’est tout ce qu’il y a à faire.
Recette de rhum vanille de Madagascar
Recette de rhum vanille de Madagascar
Un minimum de 15 jours de macération est nécessaire pour que la boisson développe son goût. Par la suite, elle sera encore plus impressionnante. La période de macération recommandée est de plusieurs mois.
Le sirop, qui peut également être remplacé par du sucre de canne, peut être laissé de côté pendant quelques mois afin que la vanille puisse libérer pleinement son parfum et son goût. Afin de conserver intact le goût de votre boisson, veillez à ne pas utiliser trop peu de sucre.
Ajouter d’autres ingrédients pour créer une saveur plus nuancée
Vous pouvez expérimenter votre recette de rhum vanille Madagascar une fois que vous avez maîtrisé les bases en incluant d’autres composants.
Ajouter de la cannelle à votre rhum vanille Madagascar, par exemple, est une excellente idée.
Un simple ajout de gingembre peut grandement améliorer la saveur de votre rhum arrangé (200 GR pour 1 litre de rhum). Pour ne pas altérer la saveur, il est préférable de couper le gingembre en bâtonnets.
Le rhum vanille aux saveurs uniques fera voyager vos papilles. Il vous suffit de mettre des fruits dans votre boisson. Vous pouvez utiliser des fruits frais, mais uniquement des fruits mûrs. En apéritif ou en digestif, vous pouvez déguster le rhum vanille ananas de la manière qui vous convient. Les fruits secs, qui sont extrêmement délicieux, sont également souvent inclus dans ce plat.

 

 

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