Safran d’Iran Néguine

Safran d'Iran - NéguineLa meilleure qualité du pistil de safran

Safran d’Iran – Néguine

La meilleure qualité du pistil de safran

 

Cuisiner avec du safran c’est tout d’abord cuisiner avec une épice subtile mais surtout acheter l’épice la plus chère et la plus raffinée au monde.

Safran d'Iran - NéguineLa meilleure qualité du pistil de safran
Safran d’Iran – Néguine

Le Safran Premium en Qualité

 

Le safran d’Iran qualité néguine. C’est un pistil de safran premium qui va vous donner des notes de foin et une douceur métallique et de miel.

En Bouche: cette épices vous offre une très bonne longueur en bouche.

Ses arômes sont puissant, et seulement quelques pistils de safran néguine vont suffire pour réaliser votre création.

Sa couleur est rouge sang. Seul le haut du pistil est coupé. Mais attention il ne doit pas avoir de ramification jaunâtre et orange sur votre safran.

L’origine du Safran Le Comptoir de Toamasina, Maison mère de Abaçai vient du Kashmar.

 

Le meilleur safran originaire d’Iran – Qualité Néguine Premium

Safran originaire d’Iran – Qualité Néguine

 

Le safran va provenir des hauts plateaux en Iran du Kashmar. La meilleure région de safran.

Cette épice va pousser sur des plateaux argilo-calcaire qui est très friable.

Mais le plateau est très bien irrigué et surtout son exposition au soleil est optimale.

Le safran est connu depuis l’antiquité pour ses propriétés pour la santé, notamment comme un antidépresseur et antioxydant.

 

La qualité que nous sélectionnons pour les invités de notre partenaire et la qualité Néguine, un safran au saveur longue et profonde.

Un pistil de grande qualité.

Un point de grande qualité, il provient d’une plantation qui pratiquement une agriculture éco-responsable.

Notre pistil est comme notre gousse de vanille de Madagascar, il est très bien affiné.

La récolte du Safran en Iran va se dérouler en Novembre.

Très tôt le matin, les cueilleurs vont à la récolte des fleurs du crocus qui faut récolter une à une à la main.

Le panier rempli de cet or rouge, il est amené sur une table ou il faut extraire les pistils de chaque fleur.

Il faut être délicat pour ne pas le casser.

Ensuite le safran est affiné et mise en boite selon sa qualité.

Pour 1g de safran, il faut récolter environ 40 fleurs et il va avoir une bonne centaine de pistil de safran.

 

 

le pistil de safran d'iran neguine safran premium
le pistil de safran d’iran neguine safran premium

 

Sa couleur rouge sang démontre qu’il est un safran premium de très grande qualité.

Notre partenaire pratique un travail soigné et respectueux de cette épice d’exception. 

Nous utilisons pour cette épice, un pot en PET 100% recyclable qui a une protection anti-uv.

 

Safran néguine
La fleur de safran d’iran et tout savoir sur le prix du safran iranien

 

 

Comment utiliser le safran d’Iran en cuisine ?

Avant de réaliser votre recette, il suffit de le laisser infuser quelques heures ou toute la nuit pour les puristes dans 5cl d’eau tiède avec une pointe de sucre.

Après cette macération vous allez pouvoir l’incorporer dans votre crème fraîche, soupe, beurre…. .

 

Nos recettes avec le Safran d’Iran

Découvrez sur le blog du Comptoir de Toamasina, les meilleures recettes avec le pistil de safran. 

Pour prépare au mieux une huile de safran. Vous prenez une huile de colza ou d’olive et vous allez mettre 0,25g de safran et laisser macérer en remuant de temps en temps cette préparation pendant 2 mois.

Le safran est idéal dans les recettes de poissons et de légumes.

 

Découvrez notre gousse de vanille de Madagascar

Abaçai Le Meilleur Pistil de Safran du Comptoir de Toamasina

Cuisinez avec le safran est un voyage culinaire intense et profond.

Il va vous offrir et vous apporter des notes métalliques et de miel, qui va ravir vos invités et votre famille.

Il faut une petite quantité pour préparer une recette et réaliser votre cuisine créative.

Alors réveillez vos sens et voyagez avec le Safran du Comptoir de Toamasina.

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *