Pancakes à l’açai et compote de myrtilles

Recette de Pancakes à l'Açai et Compote de Myrtilles

Pancakes à l’Açai et Compote de Myrtilles

Recette de Pancakes à l’Açai en Poudre

 

Réaliser une délicieuse recette de pancakes à l’açai et aux myrtilles. Une recette idéale pour le petit déjeuner. Une recette pleines de bonnes vitamines pour réaliser votre journée.

 

Recette de Pancakes à l'Açai et Compote de Myrtilles
Pancakes à l’Açai et Compote de Myrtilles

Ingrédients :

150 g de farine

2 cuillères à soupe d’açai en poudre

2 cuillères à café de levure chimique

0,5 cuillère à café de sel

200 g de lait acidulé

2 cuillères à soupe de beurre

2 jaunes d’oeufs

2 cuillères à soupe de sirop d’érable

2 blancs d’oeufs

1 pincée de sel

Compote :

2 dl de jus de raisin

2 cuillères à soupe de sucre

250 g de myrtilles

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’açai, la levure chimique et le sel. Bien mélanger le lait acidulé, le beurre, les jaunes d’oeufs et le sirop d’érable, puis incorporer le tout à la farine. Montez les blancs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la pâte.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Verser une quantité de pâte suffisante pour obtenir des pancakes de 5 mm d’épaisseur. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache, retourner les pancakes et terminer la cuissons.

Porter à ébullition le jus de raisin et le sucre. Faire réduire de moitié. Ajouter les myrtilles, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Servir avec les pancakes

Açai en Poudre

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